Musikgottesdienst in Malchin

Der Gottesdienst am Sonntag den 22.05.2016 war durch die Musik im Gottesdienst besonders geprägt. Bezirksevangelist Quandt diente den Gottesdienstbesuchern mit einem Bibelwort aus Johannes 17, die Verse 21 und 22. Drei Kerngedanken durchzogen den Gottesdienst: die Dreieinigkeit Gottes, Einssein mit Gott und Einssein untereinander.

Passend zum Gottesdienstthema bereiteten sich die Musikanten der Gemeinde auf diesen Gottesdienst vor. Zwischen den Predigten wurden durch Wortbeiträge Hinweise zur Musik in der Kirche, zu Komponisten oder zu einzelnen Musikstücken gegeben. Zu den drei Themenabschnitten erklangen dazu passende Musikstücke die durch den Gemeindechor, die Instrumentalgruppe, dem jungen Chor und dem Männerchor vorgetragen wurden. Alles in allem war es ein gelunger musikalischer Gottesdienst, welcher mit einem kraftvollem Orgelstück abgerundet wurde.